domingo, 2 de março de 2008

Pampilhosense 4-1 Eirense

Boa noite caros leitores.
Esta crónica vai ser um bocado diferente do habitual porque o dia de hoje só filmado porque contado ninguém acredita.
Num jogo que era uma final para o Eirense, a equipa alinhou com: Rodolfo, Zeca,Fossas,Toca,Telmo,Hélio,Snaff,Prego,Nuno Gomes,Bruno e Justo.
Entraram ainda: Júlio,TT e Morcego.
A equipa de arbitragem que nos dirigiu na Pampilhosa da Serra era constituída por um senhor que já se devia ter reformado à 30 anos e por duas miúdas que nem 18 anos tinham. Isto só pode ser a gozar com o nosso esforço e com a equipa que ia em primeiro lugar no campeonato.
Mas começando a crónica do jogo propriamente dito, o Eirense entrou fortíssimo na primeira parte conseguindo marcar um golo num lançamento lateral que o arbitro invalida assinalando algo que ainda estou a tentar descobrir o que foi. Mas este foi só o primeiro de imensos casos insólitos que ocorreram durante o jogo. Num dos primeiros lances de perigo que o Pampilhosa cria surge o 1.º golo do jogo depois de um lance pela esquerda em que o avançado ultrapassa o Zeca e o Rodolfo e depois cruza para a pequena área para outro jogador empurrar para a baliza. Houve uma quebra anímica da equipa de Eiras mas este resultado era completamente injusto. Depois desse lance o Eirense volta a carregar e tem diversas oportunidades para marcar mas a bola não entrava de jeito nenhum. A acabar a primeira parte surge o 2-0 noutro lance esquisito em que um remate de fora da area embate no Hélio e ressalta para outro jogador da Pampilhosa que de primeira remata colocada ao poste mais distante. O resultado com que se chega ao intervalo mostrava que as dificuldades iriam ser mais que muitas para ultrapassar esta equipa.
O descanço ajudou a rever algumas situações e entrámos decididos a altera a história do jogo. Muito cedo a equipa do Pampilhosa ficou reduzida a 10 o que nos motivou ainda mais para partir em busca de outro resultado. Mas a nossa superioridade numérica foi sol de pouca dura pois o sr. árbitro decidiu, num lance a meio campo, expulsar o Zeca com vermelho directo numa jogada sem perigo nenhum para a baliza do Eirense. Começou aí o desnorte da equipa que se revoltou com esta decisão. Mas mesmo assim conseguimos reduzir a desvantagem para 2-1. Parecia que a reviravolta estava a caminho, mas foi puro engano pois num lançamento de linha lateral surge um jogador do Pampilhosa isolado no lado direito da defesa de eiras e à saída de Rodolfo, cruza para a pequena área onde aparece um jogador entre 2 defesas e mesmo assim marca golo. 3-1 no marcador e as nossas esperanças a desvanecerem-se. Passado alguns minutos o caso do jogo e a maior palhaçada a que eu já assisti num campo de futebol. O nosso jogador Nuno Gomes entra na área e é rasteirado pela defesa da Pampilhosa. A árbitra auxiliar assinala Penalty mas o sr. árbitro não olhou para a indicação da sua colega e começa a correr para o Nuno Gomes para lhe mostrar amarelo por simulação criando uma situação muito confusa na área da Pampilhosa. O sr. árbitro expulsa o Justo por este lhe dizer que foi penalty indicando a sinalética da árbitra auxiliar e mostra o vermelho também ao Nuno Gomes, o que depois retira passados alguns minutos e depois de muita insistência para se dirigir à sua assistente, acabando por assinalar penalty a nosso favor. Conclusão deste lance, Penalty clarissimo a nosso favor que é transformado numa expulsão de um jogador da equipa que beneficia do Penalty e nem um amarelo para o infractor. Foi um autentico circo!!!!
Mas o penalty é falhado por Snaff que remata por cima. Era o espelho do nosso desânimo por sentir que o jogo tinha acabado ali. Mas ainda antes do apito final ainda houve tempo para mais um golo da Pampilhosa num livre directo que Rodolfo defende para a frente e encontra o avançado da equipa do Pampilhosa solto de marcação a empurrar para o 4-1. O árbitro ainda deu 8min de desconto, esquecendo-se que no lance do penalty passou mais de 10. Foi um péssimo jogo desta equipa de arbitragem mas em especial deste árbitro que anda no futebol à anos a mais.