domingo, 16 de setembro de 2007

Jogo dos Iniciados vs Sourense

Costuma ser ao contrário esta velha máxima do futebol. Quem não marca, arrisca-se a sofrer.
Não foi o caso neste jogo, excelente por sinal, entre os iniciados do Eirense e do Sourense. Dia de convívio, de salutar convívio entre miúdos da mesma idade. O Eirense foi mais forte. Muito mais forte. Teve cerca de 70% de posse de bola, e na 1ª parte o resultado era escasso. 1-0 para os da casa. Meio campo forte, um novo ponta de lança possante, mas com qualidade, e dois ou três atletas, que poderão fazer carreira, noutros campeonatos. Cuca marcou de grande penalidade que não deixou dúvidas. O Eirense jogava rápido, pelas linhas e fazia uma pressão constante que não deixava o Sourense "respirar". Na 2ª parte pouco ou nada se alterou. 1,2,3,4,5,6,7 golos falhados de baliza aberta, ou com jogadores na cara do guarda-redes, fizeram-me recear. Dois
golos em puro contra ataque, fizeram o injusto resultado final. Depois de sofrer os golos, o Eirense após um período de desnorte, voltou a exibir-se de uma forma fantástica, e os falhanços voltaram a suceder-se, uns após outros. Os últimos 5 minutos foram de campeões. Massacraram, lutaram, suaram, mas a sorte nada quis connosco. Valeu a atitude, a minha satisfação pela exibição e comportamento. Estou muito confiante nesta equipa que fisicamente está longe do seu melhor, mas já apresenta níveis técnicos e tácticos de qualidade muito razoável.